Испорченное воскресенье

Людмила Клен
              Ах, какая была идея –
              В гости вырваться к Берендею!
              Поклониться дубам и соснам,
              Побродить по полянам росным,
              Поваляться в душистых травах,
              Позабыв городские нравы.
              На ночь с милым в стогу укрыться,
              На заре у ручья умыться…
              Просыпаюсь! Все небо в тучах -
              Ни один не пробьется лучик.
              Дождь в асфальт забивает гвозди…
              Не получится – к сказке в гости!
                1995г.