93. Не парит белой дымкой пашня

Николай Тарасов 3
      
Не парит белой дымкой пашня,
Не согрелась  ещё земля.
Снег дырявый, уже вчерашний,
Но скрывает ещё поля.

Заплутала  весна в дороге –
Не дойдёт до Москвы никак.
Люди все здесь в большой тревоге:
На дворе же, апрель…чудак…

Нет тепла в ней: ни днём, ни ночью,
(Город  серый весь от забот)
А апрель туч гоняет клочья,
Но не чистит свой небосвод.

Не проложит  теплу дорогу,
Встречи с солнцем апрель не ждёт…
Впору всем обращаться к Богу,
Чтобы Он пожалел народ…