МТЦ. Просветление

Алексей Жданов 2
Завуалированно как-то
Звучало все со стороны.
Сокрыт во всем и смысл и фактор,
Как звук нетронутой струны.

Я думал это вроде секты:
Как шифр звучат ОК, ПК,
И есть подвох наверняка,
Коль здесь меняют мысли вектор.

Но лучше позже сожалеть,
Прорвав в надежде жизни клеть,
Чем не свершить совсем усилий,
Не сделав даже, что просили.

Зачем на красное поставил
До этих курсов тупо всё,
Не знал я прежде нужных правил
И брел в потёмках, как осёл,

Желая славы и успеха
За той морковкой, что висит
Передо мною, как магнит,
Но мой же голод был помехой.

А потому, что мне казалось,
Что для меня осталась малость,
Чтоб взять за жабры тайный смысл
И устремиться в общем ввысь.

Открылось мне, что только в чёрном
Любовь, поддержка и успех,
И чтобы в жизни вдруг попёрло,
Топить не нужно всюду всех,

Ведь мир прекрасный очень шаток,
Бесценен блеск бывает злата,
И в этом блеске смысла нет,
Как нет тепла в огне комет.

Живя бессмысленно, бесцельно,
Нельзя понять той жизни кайф,
В котором есть успех и драйв,
Пройдя свой путь от чувств отдельно.