Чем отличаются поэты от других?

Лилия Охотницкая
Чем отличаются поэты от других?
Они воспринимают всё иначе.
Сильнее радуются и сильнее плачут
И больше ценят в жизни каждый миг.
Они умеют говорить с весной,
С лесным цветком, голубоватым, скромным.
Умеют наслаждаться тишиной
И впитывать в себя весь мир огромный.
Поэты как-то трепетно нежны
И как-то по-особому ранимы.
К ним творчество приходит даже в сны,
Оно им жизненно необходимо.
Чем отличаются поэты от других?
Они воспринимают всё иначе.
Сильнее радуются и сильнее плачут
И больше ценят в жизни каждый миг!