Реквием

Профессор Соколов
Пора забывать о дурацких привычках.
Довольно стихи сочинять!
Пускай сочиняют «поэты» (в кавычках),
Которых, увы, не унять.

Я пережил всех Величайших Поэтов
И их мастерство превзошёл.
Сложил миллионы чудесных сонетов
И в «Книгу рекордов» вошёл.

Меня регулярно премирует Нобель
За мой гениальный талант.
Весь мир восхваляет мой греческий «шнобель»,
И только один дилетант

Угрюмо пред зеркалом шляпу снимает
И мне говорит тет-а-тет:
«Велик Человек, если он понимает,
Какой он бездарный поэт!».