Масленица, впереди дорога

Николай Сергеевич 01
Масленица, хоть она-
Древности творенье,
Но, и до сих пор, нужна
Для отдохновенья!

Наши снежные края,
Кто же вас боится!?
Пригласил девицу я
В танце покружиться!

Бубны ритм задают,
Ноги в такт топочут!
И, уже вокруг поют,
Веселясь, хохочут!

Разогрелись в танце мы,
Раскраснелись лица!
Словно нет её зимы
Даже пар клубится!

Колокольные слышны
Звоны – благость слуху.
Угощение - блины,
Даже медовуха!

Масленица на семь дней,
Впереди дорога!
Это пост грядёт за ней
Пред-пасхальный, строгий!

Веселятся сплошь, поют-
Масленка-гулянье!
Не забыл бы только люд
Божие страданья…