Весенний мираж

Александр Сыпко
Весенний мираж.

Февраль. А солнце светит ярко.
Зима. Зимой у нас не жарко.
Но! Свет согревает нашу душу,
Этой зимой, и в эту стужу.
И день становится длиннее,
Уходит утром темнота.
Да! День становится светлее,
Душа поет. Ну, красота!

Душа, конечно, ждет весну!
Мы говорим, что еще рано.
Переживем  с душой войну,
Переживем и зиму. Странно!
Переплелись война с зимой,
Зима уходит. Что с войной?
Не надоела ли вам кровь?
Придет весна! Придет любовь!
Ну, что сказать сегодня вам?
Давай домой! Шершеля фам!
Домой с весною мы придем,
С собой победу принесем!

Александр Сыпко