Как лежат на тумбочке таблетки...

Фанни Юсупова
Как лежат на тумбочке таблетки,
Так тонометр с ними за одно;
И в постели, словно в мрачной клетке,
Возлежит больная иль больной.

И над ней (над ним) терпенья сфера,
А молитв, как слёз из глаз, река;
Знать о том ничуть не жаждет терра*,
Только смотрят с неба облака.

Как на стенах, так в груди смиренной
С каждым стуком близится исход;
"Будь в раю, ведь раб ты Мой блаженный" -
Скажет так по милости Господь.

Ах, над чем я так неосторожно
Насмехалась, отдав разум сну!..
Мне настолько долго, сколько можно,
Не давай, Творец, забыть вину!

терра* (лат. terra) - земля