Капля

Евгений Тропин
По мотивам:
  Philippine Bausch
_
          " Капля "

Растворение неудержимо
   Вокруг
      Внутрь
Не держит, ревёт тихо
   Вопит
      В остудевший
Без имени, без времени
   Сосуд.. 

Висят канделябры на стенах 
Girandole  набирает круг
С любою быть не с тобою
  Мрак
    Дым
      Испуг.. 
Запалити. В позицию станьте
Венец окропите собой
  Наполните
    Исполните
      Именем
        Станьте
..Щепотит без привычки ноздрю.. 

Без времени (бремени)  нет
Пойте.. Плети.. Кисти
   Лопаты прямы..
Голосите распаляя стены
Пыль собою - любую
Знайте: заполнит
   Боль
..В этом танце позиции нет.. 
   Дым по сосуду
     Мрак   
Движенью причина - суть
   Испуг 
Фактура родится сама
   Дым..

Могу без тебя
   Даже
      Просто 
Смогу как и прежде
   Так 
Напряженья сложности 
   (без свечения)
      Нет
Всё так, но хочу ведь
   С
   Тобой
      Так..

Растворение неудержимо
Не держит - ревёт
   Без имени
      Без времени 
Сосуд - вопиет..
Кто и как, значению мало
   Почему
      Куда
         Безответный ход
Смотри, (наглотавшись) боли
   Висит
   Так будет и было
Мозоли сквозь пыль - не видны..

  Капля..
     Капля рождает звук..
        Мук..

Висят канделябры на стенах
Жирандоль набирает круг
С любою быть не с тобою
Венец окропляю тобой.. Звук..

2016 г.