А пока душа летает..

Елена Метелькова
Ночь-полночь, Яга не дремлет,
Оком темным зрит на Землю,
В небо звездное стремится,
У Яги душа, что птица -
Широко крылом взмахнет,
И земной отпустит гнет.
Мастерицы-белошвейки
Вышивают звезды змейкой,
Украшают небеса,
Шьют из были чудеса.
Говорит с ветрами лес,
В темноте резвится бес.
Там Яга всегда свободна
И летит куда угодно.
Можно позабыть работу,
И избушку, и болото,
Толпы молодцев, бредущих
Сквозь чащобу к райским кущам.
Отчего-то в дом Яги,
Нарезая к ней круги,
Волокут свои заботы,
Зная про ее щедроты.
Без клубков и самобранок,
Без царевен и Иванов
В этот час она вольна
Быть такой, как рождена -
В ветра радостных объятьях
Стягом в ноги бьется платье,
Косы черным змеем вьются,
Очи девичьи смеются.
Сброшены оковы рока,
Что состарили до срока,
Бродит радость, как вино,
Пусть недолго суждено
Ей летать простоволосой
Над травой, где стынут росы.
Как устанет - приземлится,
Снова в бабку обратится,
А пока душа летает,
Годы, как снежинки, тают!