и сердцу трудно простудится...

Жанна Безкорсая
зима «лица» меняет пластику,
а улицы, своё убранство
готовя для весны пространство
счищая, снег как школьник ластиком,
ветра не требуют осадки
меняя тему светодней,
у птиц, расширились площадки
для корма мартовских детей,
и у садов свои загадки
для крон,
побегов и  ветвей, 
 
нет повода в архивах рыться
давно простуженной зимы
и каждый лучик золотится
команды слушая весны,
и сердцу трудно простудится
хоть и тепло в нём аноним,
свободно дышат
выси…низи…
прощается с травой конвой,
и мысли  совесть, не унизив
хвалу, 
поют земле живой!