Она шла, растворяясь в толпе

Наталья Сизова 2
Она шла, растворяясь в толпе,
Табаком и печалью обвеяна,
Бормоча что-то тихо себе,
В магазин за бутылкой Портвеина.

Блеск в глазах потухал с каждым днём,
И морщины, и волосы в проседь,
В сердце боль разрывалась огнём,
И в душе бесконечная осень.

Как же так вдруг случилась,когда,
Эта женщина в чувствах растерянных
Свою свежесть в счастливых годах
Отдала за бутылку Портвеина?

Может ей овладела тоска,
Или это банально - беспечность,
Или смерти кривая рука
Уводила её в бесконечность?

Боль потери, а может быть страх,
Отчего же она, отчего же
Еле — еле держась на ногах
Робко прятала взгляд от прохожих?

И презренная всеми, и вся
Не дороже монеты разменяной,
Эта женщина снова себя
Растворяла в бутылке Портвеина.