Ты сможешь?

Olen
А ты сумеешь смерть перешагнуть,
не содрогнувшись от ее дыханья,
не обернуться и продолжить путь
не тления, а самовозгоранья,

горения, когда фитиль души
серебрян, как струна, и так же звонок,
когда туман мерцанием прошит
и ночь светла, а ты уж не ребенок

и сны не в руку, и напрасен труд
(ты лег костьми бессмысленно и рьяно),
и ангелы так горестно поют
но смотрят лишь, как ты бинтуешь раны

своей души и излучаешь свет,
как рваный дым на едком пепелище,
когда тебя, казалось бы, и нет -
таких, как ты, в миру уже не сыщещь,

а потому и незачем искать,
а потому - забыть и отстраниться...
Ты сможешь, друг? Дай мне об этом знать,
мелькни в окошке белоснежной птицей.