Рыбалка

Михаил Солодухин
Мы рыбаки, зачем скрывать?
Зовёт нас лёд, дружище!
Плюём на тёплую кровать,
Мы окуня отыщем!

Готовый в бой коловорот,
Известной фирмы «Мора»
Сегодня точно повезёт!
Мы ловим до упора!..

Не лёд, а форменный дуршлаг —
Один на всех «матросик»
Вокруг, конечно же, аншлаг,
Глаз на соседа косит...

Ни кто не крикнул караул!
Рука по локоть в лунке,
Не лёд, он точно бы нырнул,
Мороз, попробуй сунь ка?..

Трепещет окунёк в руке,
Крючок вонзился в палец,
Обмоем позже в коньяке!
Горбач! Поймал! Красавец!

И объяснять нам надо ли?
Мгновений не опишешь,
Морозной стопочку налить?..
Дано нам это свыше...