Из дневника одной любви

Даришка Цветна
Ты резал острым лезвием по краю
Моей души, а я с недоуменьем
Смотрела, будто мне ещё шестнадцать
И я имею право так влюбиться!

***

Я на тебя молилась как на бога
Но смертные Олимп мой затоптали
Такое проходное стало место –
Моя душа,  входи, бери, что хочешь
Но об одном прошу, как доиграешь –
Ты положи, пожалуйста,  на место…

***

Разлюби меня, расколдуй!
Разломай меня, распродай!
Не пиши меня, не рисуй,
Так забудь, чтоб уж сразу  н е  з н а й!

***

Весна без пятнадцати
Опять не выспаться
Хочу спрятаться

Хочу выстрелом
Двух зайцев – поделом
и рыбку съесть
Но сколько в стену лбом?
Тащить есть силы крест?

***

Вымерли мысли, вымерзли
Желания стали вымыслом
Вымыслы стали промыслом
Года – на слом

***

Верни мне небо! Верни – крылья!
Вспять оберни ход стрелок
Смени на «будем» наше «были»

Дождём пролейся в моей пустыне
Разбейся птицей в моих  скалах!
Сожги меня – или я остыну

***

Буду твоей – или ничьей не буду!
Когда наполовину – то не любят

***

Я забывала многое и многих
Я слой за слоем засыпала пеплом
Следы, оставленные чужаками
Поверь, тебя сложней забыть не будет!
Ты, главное, сюда не возвращайся…