Моя красавица

Тамара Левашова
Красива каждая морщинка,
что бороздит твоё чело,
и много снега намело,
но как мне всё же повезло-
в твоих глазах любви игринки.
Твоя заснеженная прядь
так отливает серебром,
а сердце светится добром,
и мы уже сто лет вдвоём,
а впереди морская гладь.
Касаюсь робко я морщинок,
что красят милое лицо,
и обручальное кольцо,
что так обласкано Творцом,
искрит, как-будто бы из льдинок.
Нам для двоих капель опять
поёт о юности ушедшей,
о жизни в вихре сумасшедшем,
о журавле из сказок вещем,
и нам опять по двадцать пять.
Я, как мальчишка, я -юнец
влюблён и рад безмерно этим,
пусть мне завидуют поэты
ведь для меня прекрасней нету
той, что повёл я под венец.
Готов следы я целовать,
где ты ступаешь осторожно,
ведь это просто невозможно
и кажется,что так несложно
тебя в столетьи потерять.
Но нас застиг внезапно вечер,
сосульки спели нам отбой,
мы в никуда бредём с тобой
и юности морской прибой
волною нас сокрыл навечно...