Отрочество

Артем Гамсун
Пятнадцать лет, вроде
   Не умны и не глупы,
   Не радостны и не грустны,
   Не легкомыслены и не мудры,
   Не подходи, нет, подойди.
   Хочу почувствовать, как смотришь на меня,
   Хочу, не чувствовать в своем сердце зла,
   Хочу, чтобы подошел,
   Хочу тебя, чтоб мимо не прошел.
   Как мне не думать о тебе?
   Как мне не сидеть на твоей стене?
   Как подойти к тебе при встрече?
   Как не терять при тебе дар речи?
Тону в своём же броде.