Тополя, тополя...

Анна Васильева 3
Плачет за стенкою тополь,
Роняя листву на балкон
И глушит на улице топот,
Шагающих в зиму колонн
Верхушкой целующих небо,
Обласканных синим дождём
Ладони грея под снегом
С дрожащим последним листом.
Жалобно ухает колокол
Стенку толкнув остриём
Дохнув расставания холодом
Меняя окрасы времён.
Снежок звёздным пухом ложится
На поднятые воротники
А листику тополя снится
Скорый приход весны.