Хандра

Елена Метелькова
На ветке серый воробей
Сидит в поганом настроеньи,
Вчера летал самозабвенно,
А нынче мерзко, хоть убей.

На мокрых ветках тает лед,
В опавших листьях грязь и лужи,
Дождь сверху моросит к тому же,
Какой уж, к черту, тут полет!

В такие дни и воробьям
С хандрой приходится бодаться,
Тоска - и некуда податься,
Запропастились все друзья.

Сидим, нахохлившись, вдвоем -
Я в кресле, воробей - на ветке,
Деля невзгоды по-соседски,
Скучаем и баклуши бьем.

Открыла воробью окно,
На угощенье приглашая,
Теперь друг с другом соглашаясь,
Ворчим, что мерзко все равно.