Ладони

Илья Бестужев
Февраль заполнен радостью и грацией,
Плывет ладьей на синем небосклоне.
Я просыпаюсь около двенадцати
От нежного касания ладоней.

И наплевать, что оттепель и облачность,
И посеревший снег, скукожась, плачет.
Достаточно, что мы с тобой - исполнились,
Поймав за крылья бабочку удачи.

Достаточно, что мы с тобой повенчаны
Узорчатыми кольцами бульваров,
Где липы да трамвайные бубенчики,
Да звездопад по плиткам тротуаров.

Грядет весна - шальная и дурацкая,
Рисует сны на облачном картоне...
Я просыпаюсь около двенадцати
От нежного касания ладоней.