Пёс бешеный

Геннадий Белов
"Пёс бешеный", опять с цепи сорвался,
И выбежал за территорию свою.
Одних облаял он, с другими разругался.
Но никому он не сказал: "Я Вас хвалю".

А, забегая на соседские участки,
Он не пытался даже мнение узнать.
Хозяев доводил до нервной тряски,
И умудрился всех по ходу напугать.

Участки, по пути, не пропуская,
С позиций сильного со всеми говорил.
Но "Мишка", слов таких не замечая,
"Псу" посоветовал, чтоб больше не шутил.

Сказал, что "Бармалея" защищать им надо,
Участок тот, что расположен далеко.
Там "Айболит" устроил всем блокаду,
И захватил страну их "Лимпопо".