Я дышу небесным светом

Алексей Кубов 2
Я живу один до лета         
Переждав зиму.               
Я дышу небесным светом
Золотым – кому?

Это право стать счастливым:
Мужикам – легко!
Выпил чарки с полулитра
Под гармонь сякой.

Она славная дуреха –
Не моя была.
Как влюбилась, так до рева
Одного ждала...

Было дело: руки в ноги -
...раз не по уму.               
Если с ней бодался рогом...
Значит, быть тому.

Ей со мною не дорога...
Когда в долг живем.
На душе одна тревога -
Вместе не поем

Колыбельную малышке
...баюшки-баю.               
Ей гулять ещё с сынишкой
Прошептав: "люблю!"

______ 


– Любит спать в коляске, сидя,
твой малыш с утра.

– Это ты меня, завидев...            
прогадал не зря.
               
Время в прошлом: убежала
молодость за борт...            
      
– Кто на фотке моложавый
был хорош собой?!