калейдоскопом

Вынужденный Нейтралитет
хитросплетения словесные неводом выловят из меня былое,
вывалив его на поверхность нашей общей нетрезвой полемики,
заставив меня пялиться на шероховатую фактуру обоев
и думать о том,на что воспоминания меняют в личностном обменнике.

кем становятся случайные знакомые после пережитых вместе эксцессов,
куда исчезают совместные фото после первых нелепых претензий,
кто разбивает твой мерзлый немой универсум,
прорываясь сквозь кожу лепестками из свежих порезов.

я буду взахлеб рассказывать,пытаясь все это анализировать,
но пост фактум я опять буду лишь пялиться на скриншоты своих приходов.
искать ту реальность и мир, что теперь навсегда ампутирован,
завернут во что-то серое и спущен по трубам мусоропровода,

невозвратим и утерян, как мои внезапные соулмейты,
как нить повествования,заглушенная техно и улыбками танцующих рядом.
но моя душа все равно горит в ультрафиолете,
расширяя зрачки и сознание повстречавшихся со мной взглядом.

постоянные тектонические сдвиги и наслоения душевных материков
сотрясают мои убеждения,рушат сооружения комплексные.
может,сейчас я наконец вырос из чужих цитат и стихов,
устав видеть дни как страницы банального комикса?

принимая все свои колебания,как должное и необходимое для эволюции,
поймал свою суть,как уроборос свой хвост,замыкая сансары и ипостаси.
я соглашаюсь на свое личное бессменное соприсутствие,
любуясь калейдоскопом хронических внутренних разногласий.