Добро добру рознь

Екатерина Триберт 2
Мотивом высшим побуждённый
Спешишь ты ближнему помочь,
Чтоб он, эмоциями поглощённый,
Опасность мог бы распознать,
Наладить с кем-то отношения
Или найти проблем решения.
Но тот лишь видит уличение
В несовершенности своей.
Не видит толк в предупреждение.
Но с сим сам хочет воевать,
Хоть логти в кровь готов содрать,
Но без вмешания дурака,
Готового помочь всегда.