Танцплощадка

Валериант
Вновь стареющий мозг память добрая ласково лижет,
Да пронзают пластинки летящие звуки насквозь.
Только мне невозможно к тебе пододвинуться ближе,
Потому что во времени я заблудившийся гость.

Стал металл невесом танцплощадки ржавеющих прутьев,
Крепдешиновых платьев размылась воздушность бантов.
Листья слоем лежат. Мне так хочется с удалью пнуть их;
По дощатому полу я с ними кружиться готов.

И хохочут глаза твои нотами теплого вальса,
Собирая секунды в застывшую памяти горсть.
Но теряется где-то касание нежное пальцев,
Потому что во времени я заблудившийся гость.