Распни! Распни!

Леонид Кельсиев
Распни! Распни!
Орут они,
наученные, скажут нам,
от фарисеев;
а ведь прошла всего одна неделя,
как в нем царя увидели...

Теперь кричат,
не веру потеряв,
они Царя и Бога распинают,
не оттого, что ничего не понимают,
не оттого, что им неведом страх,
или сошли с ума, в крови своих купая чад...

Они обиделись:
Господь их обманул.
Он сразу мог бы дать,
и чистоту, и счастье,
а указал лишь очень узкий путь.
За это стоит мстить,
как тем, кто вместо денег
предложил
большое и сердечное участье...