Эдвард Лир. I-13. Отставному сержанту в Килкенни

Дмитрий Смирнов-Садовский
Из "Книги чепухи" I

13.
 
Отставному сержанту в Килкенни
Вместо пенсии выдали пенни.
Мёд купил старичок,
На закуску лучок –
И остался бедняга без пенни.

2007/2017

13.

There was an Old Man of Kilkenny ,
Who never had more than a penny;
He spent all that money,
In onions and honey,
That wayward Old Man of Kilkenny.

1846

Рисунок Эдварда Лира (1846)