Памяти Александра Башлачёва

Любовь Федунова
Гитара певца не покинет -
И мёрзлые комья летят
В могилу, где песня стынет
И струны прощально звенят.

Так падает яблоко гулко
На крышу, где голуби спят.
Так вёдра в тиши переулка
У бабы в руках гремят.

Пустые - наполнить их нечем :
Водица куда-то ушла...
Горят поминальные свечи -
Россия к певцу позвала.

Россия, где дым коромыслом,
Где в Вечность уходят сыны,
Во лжи не нашедшие смысла
И в хохоте ржавой волны...

Февральское небо свинцово,
И ухает филин в ночи.
Платформа пуста "Ковалёво".
Всё глухо. Кричи - не кричи!

Свершилось России причастье
До зёрнышка в борозде...
А сердце стучит так часто,
Дрожит жеребёнком в узде.

Но вдруг пронесётся поезд,
Несущий волшебные сны,
И юности светлую повесть,
И гулкие всплески Шексны...

17.02.2017