Не хочется домой

Сеня Ксенькина
Растворяет
Дождь последние следы.
Никто не узнает
Где ты был и был ли ты.

Когти улиц
Расцарапают лицо,
Повинуясь
Воле каменных отцов.

Только вечность,
Только с нею вы на «ты».
Безупречны
Ее пёстрые холсты.

Руки тянет
К мокрым от дождя щекам
И ступает
По одним твоим следам.

Город вечер открывает
Незнакомою толпой,
И никто из них не знает
Как не хочется домой…