Белая кобылица

Людмила Букреева
Белая кобылица
будет всю ночь мне сниться,
трава-ковыль седая
новый сюжет рождает,
скатертью до горизонта
стелется стих экспромтом,
воля,вливаясь в душу,
словно с горы река,
песню ее я слушаю,
тонут в ней облака..

Там,на вершине горной
кружится голова,
купол небес просторный
землю от бед скрывал,
счастье мое и горе
сыплет слепым дождем,
а у подножия море
плачется о своем
жалость закралась в сердце
нервом тугим,как жгут,
а за камином дверца
заперта,а я -тут!

Просто стою живая,
сверху на все гляжу,
домик из грез на сваях,
я его не стыжусь,
просто ,придвинься ближе,
я посмотрю в глаза,
сердце твое я слышу,
чувствую,как ты страдал.

Раны зарубцевались,
ночью они саднят,
точно напоминают
о развеселых днях,
нежность моя омоет
все их живой водой,
дорого это стоит,
что-то решать самой,
гаснет костер вчерашний,
пепел в нем и зола,
а на поленьях свежих
 выступила смола