Сад

Вячеслав Дивин
Мой сад, ты-третий мой ребёнок,
Которого зачал почти с нуля.
Тебя холил, лелеял я с пелёнок,
Как Робинзон, лишившись корабля.

Как Робинзон, на острове освоил
Кустарником заросший свой пустырь
И хижину-времянку я отстроил,
Затем рос дом, и рос он ввысь и вширь.

Я ночевал, когда в моей времянке
Чай в чайнике чуть-чуть не замерзал,
И над покрытой инеем делянкой
Почти по-зимнему снег белый пролетал.

Я выдержал, не заболел, не умер,
Как старый зек в тайге на Колыме.
Хотя сейчас, коль повторить сей нумер,
Вряд удалось бы снова выжить мне.

И каждый год, когда сад хорошеет,
Как дочь, которой под венец пора,
Я думаю: "неужто кто посмеет
Лишить меня такого вот добра?

И не хочу советчиков я слушать,
Что сад-обуза, груз не по годам.
Во что вложил здоровье, жизнь и душу
Ни за какие деньги не отдам!
   
       июнь 2006 г.