Клин клином или Процесс пошёл

Екатерина Синесгерева
Ох, умный мой мужик, так много он читает,
Что видел в телевизоре, расскажет всем подряд.
А я? Я – темнота! Ведь многого не знаю.
Он по любому поводу накрутит мне хвоста.
Он говорит, что мелкие всё у меня запросы,
Глядеть пошире надо на всякие проблемы.
Ну, как там, на экваторе живётся альбиносам?
Хуже моего, сплошные теоремы.
Мне невдомёк, что где-то там меняют курс Гольфстримы,
И то, что лемминг – не писатель, а очень даже мышь.
Я умничаю: - Знаешь, что стрельцы стреляют мимо?
А он – мол, этим никого уже не удивишь.
Попил чайку и снова мне: озон, мол, исчезает,
Такие всюду выбросы. А я – бросай курить!
Да и потом, дрова у нас, похоже, тоже тают.
Зима лишь только началась, а нечем уж топить.
Ну, а ещё, прошу, заметь, картошка замерзает,
Завалинку снежком бы надо обложить.
А он: - Ты знаешь, полюса, наверное, растают.
Ну, как потом без полюсов пингвины будут жить?
Я возмущаюсь! Вот ты как!? Я тоже не подарок.
Сегодня будет не обед, а лично мой ликбез.
Всё! Буду в потолок плевать и никаких запарок!
Расскажут мне по телику, кто был такой Рамзес.
Потом расскажут в новостях (а я, гляди, не знала),
Что где-то кто-то там с ЕГЭ, ну, вроде оплошал.
И что в Москве Рублёвка вся, похоже, обветшала.
Сижу я вся довольная с лапшою на ушах,
Ну, а к ночи, на посошок, узнаю про Чубайса.
Так жалко станет мне его, что хочется всплакнуть.
А ты, дружок, насчёт еды, пожалуйста, не парься,
Свой аппетит сосискою попробуй обмануть.
Ведь олигархам тяжелей, у них какой-то кризис,
А ты свободен от проблем, нам не грозит дефолт.
А он давай про курс рубля, который где-то вырос,
И у него от этого в желудке дискомфорт.
А я ему – возьми «мезим», реклама задолбала,
Проверишь заодно, не врут рекламные шуты?
А он – не надо мне «мезим», отрежь мне лучше сала,
В рекламу верят глупые, такие вот, как ты.
Ах, милый мой, мне жаль тебя,
Всю жизнь живёшь ты с дурою,
Зато как вырос ты сейчас опять в моих глазах.
Тебе ещё машину бы! С твоею-то фигурою,
Смотрелся б тоже ничего, при шляпе и часах.
Я подтянусь, мой дорогой, и буду я умнее,
Чтоб соответствовать тебе, газеток накуплю.
Не повар я и не швея, не прачка, в самом деле,
Да ну её к монахам, всю ту галиматью.
И вот уже орёт с утра: - Ну, где моя футболка?
А я ему: - А в Африке сегодня тоже снег!!!
А он – зашей дыру! А я – вон там иголка,
Зашей-ка сам. Мне некогда, учиться нужно мне!
Процесс пошёл! Я – умная, хреновая хозяйка,
И больше мне не хочется под дурочку косить.
А что же муж? Да, как-то всё.…Попробуй, угадай-ка
Чего ему не нравится? Пошёл… дрова рубить.