и твои изумрудные брови...

Наталия Журавлёва
"Она любит пугливую речь
Аппликацию леса в реке вертикальной
Её почерк машинный наскальный
Её профиль, как сон тишины.
Она любит варенье из ласк
Арифметику, лето и опыты крови
И её изумрудные брови
Колосятся под знаком луны

Ты узнаешь её из тысячи
Её образ на сердце высечен
Ароматами гладиолуса...

Плакала берёза жёлтыми листами
Плакала осина красными слезами"
                Группа "Корни".


"У неё глаза два брильянта в три карата*
Губки у неё створки две в ворота рая
И вообще она вся такая растакая."
                Группа "Премьер-министр".


"То ли это ветерок мои губы колышет,
То ли это я кричу тебе, но ты меня не слышишь!"
                Группа "Дискотека Авария". 

:):):):)::):):):):):)::):):):):):):):):):):):):):):)   
               
Она пришла ко мне из речки вертикальной,
Я был, признаться, к этой встрече не готов.
Она казалась мне пугающе реальной,
Вся в аппликации отплаканных листов.
Явилась ночью... Брови цвета изумруда
Кустились буйно над провалами глазниц,
Под сонным носом зрела яркая простуда
И привлекала желтизной голодных птиц.
Из-под бровей, что в лунном свете колосились,
Сверкали глазки трёхкаратные во тьме,
А губы створками воротными открылись,
И речь пугливая проникла в уши мне:
- Давай, займёмся арифметикой, мой сладкий,
Потом из ласк варенье сварим на крови,
И ароматом гладиолуса в кроватке
Тебя я высеку в знак истинной любви!
Она стояла, вся такая-растакая,
Машинным почерком рубила на скале
Свои приметы, по которым я узнаю
Её из тысячи и днём, и в тёмной мгле.
Порывы ветра мои губы колыхали,
Кричал я что-то, но не слышала она:
Повисли уши живописно лопухами,
И хохотала громогласно тишина.


* Размер (диаметр) круглого бриллианта в три карата - 9,4 мм. Это если один глаз. А если имелась ввиду сумма каратов двух бриллиантов? Ой...