быть хочу я

Кобальтовая
быть хочу я принцессой книжной
на одной из шуршащих страниц,
чтоб стояли при мне неподвижно,
а крестьяне все падали ниц.

жить хочу я в куплетах песен,
и, когда уж уйду на покой,
не зачахнуть, как старая плесень,
а журчать бойко горной рекой.

мне бы душу сберечь от забвения,
не утратить бы сердца тепло,
чтобы вновь повторялись мгновения,
те, что были прожиты давно.

возрожусь вновь в огне и, поверьте,
буду дольше всех старцев я жить.
пламя то (зря стараются черти)
не сумеет никто потушить.