На камне тлеет солнца луч...

Николо Вл
На камне тлеет солнца луч.
Его закат еще не близко.
И луч лелеют, берегут.
В тени слепец, луча завистник.

Он обреченно смотрит в даль,
Внимает тьмы он содрогание,
И бесконечным увяданием
Сулит его судьбы печаль.

А луч все там. Он преспокоен.
Молчанье - не его удел.
Он не пугающе спокоен,
Нет, он циничен, хоть и смел.

Вчера кормил оранжерею,
Сегодня утром бился с тьмой,
Луч солнца, старый братец мой,
Успел к поэта погребенью...