То-ли ТОска, то-ли тоскА

Дастин Зевинд
То-ли ТОска, то-ли тоскА по ней
Завладела моим вдохновеньем -
Ничего не икается в свете ночей,
А вот утром грешу с исступлением.

Всякий бред, что успеет совсем надоесть,
Отметаю в бэкапа корзины,
Никогда мне на свой Эверест не залезть,
Не избегнув раздора лавины.

Ах, зачем только Музе себя предлагать,
Когда есть боле тесные связи?
Но пришла ж, ведь, и прямо с порога в кровать,
И я снова - из князи да в грязи!

Обмануться не всякий обманщик готов,
Вновь ее развенчаю, о Боже!      
Как безумец готовлю себя для оков,
Будто грусти мне муки дороже.

Был бы толк от такого простого вранья
Иль, хотя бы, немного охоты
Осчастливить мечтателя в миг забытья,
Да, видать, тут иные заботы!..

Я искал в полудреме КамЕны соски,
Не найдя, прикоснулся губами
К безответной отраде зеленой тоски…
Ну, а дальше - додумайте сами.