Эпоха лжи. Игрок

Robin
Жизнь - только гостья у времён.
Терялся смысл во блеске фраз.
Он ставил ложь свою на кон,
Она фартила всякий раз.
Как шарм - притягивала мглу
Страстями пирровых побед.
Он верил, что ведёт игру.
Она лишь ухмылялась вслед.

С небес срывался редкий дождь,
Излишний остужая пыл.
Но где? Закончится вся ложь?
Вопрос он этот упустил.
Ложь в срок всегда берёт своё.
Чем ближе день - тем горше час.
Вокруг - поросшее быльё,
А заправляет всем - паяц.

И приз - уже не по душе.
Он, как и финиш, - предрешён.
Вся жизнь - обычное клише,
И ставит Ложь уже на кон.
Теперь невольника интриг,
Списав наивного глупца.
Всего лишь миг, проклятый миг.
Весь. От начала - до конца.