Улыбнись

Владимир Радюкин
И бывает такое, что серое небо
Укрывает своим полотном целый день,
Непонятным становится все, что ты делал,
Нападает тоска, и кружит рядом лень.

Я прошу улыбнись,
И взойдет сразу солнце,
Улыбнись ты назло самой жгучей грозе,
Улыбнись - и в тени загорится оконце,
Значит все хорошо,
Мы на нужной волне.

И плевать нам на слёзы и боль под грудиной,
Все что было прошло, догорело до тла,
Верю в радугу, в яркое верю я солнце.
Если жить, то прожить надо все до конца.

Я прошу улыбнись
И плевать нам на тучи,
И плевать нам на гром и на ругань людей.
Улыбнись им на зло,
В мире так много грусти,
Улыбнись и тогда станет всем веселей.

И не бойся казаться наивным и глупым,
На поминках успеем  твоих погрустить,
Ну до этого так далеко - что забудем.
Повторяй ты как мантру простой этот стих

Я люблю значит воздух мой полон надежды,
Слёзы что под дождем не имеют цены,
Улыбнись, ведь улыбка твоя - мое солнце,
Улыбнись и с улыбкой дорогу пройди