Прости меня

Светлана Смагина
Прости меня, мой Свет, что так слепа…
Прости, что знаю о тебе с рожденья.
Ты ждал, а я, бравируя мгновеньем,
Две трети жизни отпустила в Ад…
Ты ждал, а я с наивным несмиреньем,
То смех, то слёзы превращала в пыль…
Такая вот – несбывшаяся быль.
Такое вот – невкусное варенье.
А что сейчас?.. Хранима ли Тобою?
Прозрею ли от огонька лампадки?
Смиренная, склонённая бедою,
С протянутой душою на остатки…