Секрет

Овсянникова Анастасия
А что таят все девичьи слова,
Какой в них существует скрытый смысл?
В них спрятаны мечты и облака,
И бабочки, что рвутся выше птиц.

В них страх остаться в призрачной стране,
Где рядом только мрак и мерзлота,
Хотя бушуют чувства в глубине
И вера, что придёт её весна.

Она хранит их долго в тишине,
Но вырвавшись из сладких её уст,
Они несут разлуку по судьбе
И список собеседников вновь пуст.

Пересмотрев,опять начав с нуля
Не доверяя больше никому,
Её внутри съедает злая тля,
Сведя опять всё к чистому листу.

А на листе вновь пишется роман,
В котором создаётся всё самой.
И в ярких красках прячется обман,
И снова темнота встаёт стеной.

Наверное в молчание есть толк,
Коль оправдания в словах найти нельзя,
Терпению настанет потолок
И станет женщиной невинное дитя.

Молчать уже нет смысла просто так,
Но каждый будет слышать лишь своё.
Душа и чувства погрузятся в мрак,
А вместо правды, выльется враньё.

И каждую ждёт финиш впереди,
Ведь пережив предательство ни раз,
Страдая от обмана и любви,
Вместо романа, сочинит рассказ.

20.02