Февраль

Екатерина Падукова
Идти – чуть усталой, слегка рассеянной,
невидимой, запахнувшись плотно,
хотеть – ждать чего-то весеннего,
заглядывать в февральские окна.
Найти, замереть у подснежника, 
удивиться: гляди, какой скорый?!               
подмигнуть лучу-пересмешнику,
посмеяться над птичьим сыр-бором…
Согреться в доме... включить «новости»,               
внимать боли миллионов судеб –   
пусть никого не убьют, Милостивый! – 
и верить, что так и будет.