Не спится

Елена Столь
Не спится… Стою у знакомой картины…
Дождю улыбается ведьма-луна,
Кому-то звонят манекены в витринах,
Куда-то спешит под зонтом тишина,

И ожили окна в соседних высотках,
И птицы ночные влетели в дома,
А черные кошки, не выпустив когти,
Лениво запрыгнули в звездный гамак.

На лужах танцуют дождинки и ветер,
Меня приглашая на ведьминский бал…
Спускаюсь в наряде вечернего цвета,
Расшитом осколками лунных зеркал.

Бесшумно раскрылись витринные двери,
Огни фонарей отражая в стекле,
Заполнили подиум реки материй,
И вышли звонившие на дефиле.

Минут через сорок закончилось шоу,
С дождем-кавалером простилась луна…
Мне утром вставать в половине седьмого,
Сейчас вот не спится… Стою у окна.