Кассационная жалоба Серикова

Алексей Першин 1
Кассационная жалоба для моего друга Александра Петровича Серикова на решение Таганского районного суда гор. Москвы от 30.05.2016 по гражданскому делу № 2-970/2016 по иску к Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и на апелляционное определение Московского городского суда от 28.09.2016

Я тих и скромен, я не крут,
Представить мог, себе едва ли,
Что, в банке, нагло (проведут) *,
Но, провели ** – сижу в печали…

Я, сбереженья, отдал в банк,
К наживе, даже не стремился,
Заполнил, договорный бланк,
А банк закрылся (иль «накрылся») …

Искать, потопал, правду – в суд,
Согбенный, как китайский кули,
Не знал – и там меня «швырнут»,
Вы, ухмыльнётесь: «Ну и … (что же?) ***

Подумать – новость какова,
Что банки вкладчиков «кидают»,
Ведь жизнь, сегодня, такова:
Они – жиреют, все – рыдают!»

В суде признали, да, пассаж:
Истец, сдал в кассу сбереженья,
А может, это лишь мираж,
Его, пардон, воображенье?

Хоть, не оспаривал никто,
Сей факт (снабженный документом),
Но, вот ответчик – (конь в пальто),
Судью, «прикончил», аргументом:

«Не отрицаю, Ваша честь,
Что, деньги, может, и вносились,
Вот, у истца бумага есть,
Мы, с нею, даже, согласились…

Но, в этот же прекрасный день,
Из кассы, выдавали вклады,
Вот справка, тут поймёт и пень:
Средств, было менее, чем надо!

Не только пень – поймёт и танк,
Поймёт баран и, даже - веник:
Когда б, клиент сдал деньги в банк,
То в кассе, больше, было б, денег!»

И, суд, мне в иске – отказал,
Наш, суд (отнюдь не иностранный),
Собрался, в горе, на вокзал,
Уехать в край, чужой, туманный…

«Прощай, немытая Россия!
Тебе, я, видно – «до балды»,
Прощай, «мундиры голубые»,
Прощай Таганские суды…

Там, проведу остаток лет…
А, ну: «Карету, мне, карету!»
Так у меня и денег нет,
На, что, простите, я уеду?!»

Я, в горсуде протестовал:
«Вот аргумент, в виде квитанций!»
А Мосгорсуд проштамповал,
Решенье первой из инстанций…

Я, деньги, наживал в трудах,
И внёс, их в банковскую кассу,
Так почему, меня, в судах,
Жуют, как дольку ананаса?

И вот, кассацию пишу,
(Особо, не надеясь даже),
О справедливости прошу,
А что там выйдет – жизнь покажет…

И, если вновь в меня швырнут,
Пустой отпискою брезгливой,
Надежда – лишь на Божий Суд,
На Самый Высший, Справедливый!
*
**
***
(Автор не нашёл иной рифмы, но, специалисты говорят, что есть)