Вот бы

Вася Курочкин
Вот бы сделалось все как раньше бы,
не делясь на твое-мое, 
До того, как он весь расфранченный
вдруг тебя увел.

И слова-то какие глупые,
и быльем поросло житье,
Без тебя как Яга без ступы я - 
не лечу, и все.

Пусть я жил бы себе в бесславности,
пусть ни капли и ничего.
Это главное? Я бы в главном бы
превзошел его.

Он пришел и украл. А если бы
я не дал бы тебя взаймы, 
Ничего бы тогда не треснуло
в неделимом "мы".