Морская дева

Антоша Смирнов
На ее руках не просыхают слезы моря*,
В темных косах пламенеет рыжая смола.
И туманы обвивают шею, волнам вторя.
Шепчут: "Дева, ты мертва, навек мертва".
И сидит она на скалах каждый вечер,
Смотрит в небо, тихо молит, чуть дыша.
Знает: век морских созданий бесконечен,
Только ей нужна бессмертная душа**,
Чтоб в пустой груди раскрылось солнце,
Заструилась кровь по венам бурною рекой,
И крутили норны*** побыстрее веретёнце,
Тихо смерть пришла, и обрела душа покой.

* Янтарь
** По преданиям морские девы не имели души и желали обрести ее
*** Норны (мойры) - богини, что прядут нити жизни, судьбы и смерти