Проволочный человек

Вася Курочкин
Я шагал по миру голодный и очень злой,
Грезил сном, постелью, домашней простой едой.

С веток снег на меня слетал, ветер бил в висок,
А потом отыскал я проволоки кусок.

И пока луна хитро скалилась в облаках,
Я вертел его осторожно и мял в руках.

Так родился случайно в день, когда выпал снег,
Мой замечательный проволочный человек.

Он не мог мне купить еды и не грел в метель,
Но был гибок, тощ и пролазил в любую щель.

Он был скучен, тих и ужасно-ужасно глуп,
Мой бесхитростный и такой настоящий друг.

Пока где-то лились огни и давали бал,
Он лежал в кармане и даже его порвал.

И пока шло время согласно календарю,
Он единственный слушал то, что я говорю.

Много лун с этих пор сменилось, и лишь потом
Я наелся, нашел работу и новый дом.

В нем сидит у окна и смотрит на первый снег
Мой замечательный проволочный человек.