Одной маститой даме

Ольга Алеева
Одна дама маститых кровей,
Себя на трон посадила смело,
Породы кровь взыграла не вдруг конечно,
А постепенно к тому шагала
Сначала пешкой по шахматной стезе,
Стыдясь своих успехов,
Но потом вмиг осмелела,
Видно возомнила, что дошла до края
Шахматной доски ей стало мало.
Трон людской ей подавай немедля.
А если нет, сама корону нацепив,
Давай пинать народ неблагодарный:
"Ведь Я, Я и Я, для вас всЁ отдала!
Несметные богатства Светлых сил!?
Что ж вы не падаете в ниц и лобызать
мне забываете мои царские сапожки?!"

Наверно, злая я: Кристалл Чистейший
так своими словами обрамляя.
Видно кровь другая у меня:
Народная, грязная, неумытая,
Которая боится вместе с троном
Величием и гордыней заразится.
Да и труды мои, как птахи:
Малые да вольные птички.
Куда хотят, туда летят.
Не требуя ответа и привета.

Насильно не осчастливишь,
И как не были благи твои затеи.
Всё ж Все Мы Здесь Равны,
Бог никого не оставит
Без Своего Ответа.
А уж тем более Совета.


пс: одной очень гордой собой даме М*К* и своими высокодуховными трудами.