Червивые яблоки

Ирацибета Марганцовкина
Смотрю             в глаза-
                (ей)

         Как червивые яблоки.

                кишмя кишат
                кишмя кишат

Жёлтая гниль -

                пахнет запахом
                пахнет запахом
       
       Недосказанных фраз.

А кожура-

                больше не красная
                больше не красная


Блёклым светом пылит
    
                в пустоте
                на листе
                белой кожи



 И бессодержательно                ложе
                (теперь наше)

                в седине Января
                в седине  Января




                Кусаются жалкие морозы -
                щенки
                будто как
                щенки   
                будто как
          
               

                Пищат.





В блокноте пухлявом
                чахнут мимозы
                чахнут мимозы



В сердце прокисшем торчит заноза
               

Роза, ну как же так?


Как.
         Же.
                Так.