Сигитас Гяда, Следы

Eironeia
Я был в Литве, на белом свете.   
Там птицы, женщины и ветер.

В рассвет коровы выходили,
И вихрем серо-бурых крыльев
Огромный жаворонок мчал.      

Все билось - эти крылья, реки
и женщин-бабочек "навеки".
Трава росла сквозь мои веки,

А из глубин на травах зрели   
И - красные - водились звери.   

Так был я, не был, выбыл, сбылся,
Иль глине этот сон приснился?
 


Geda, Sigitas. P;dos: Eil;ra;;iai. – Vilnius: Vaga, 1966.