Откровение

Игорь Сульг
Когда прочёл я в тишине
Слова библейские,
Моральной совестью во мне
Дела житейские
Вдруг отошли на план второй
С сумОй не нужною.
Лишь оберег мне теплотой –
Страною южною –
Напоминал о горьком дне
И одиночестве,
Где с небом был наедине
Я... и с пророчеством.